POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y UTILIZACIÓN DE DATOS

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y UTILIZACIÓN DE DATOS.

El sitio web www.agrired.com es operado por REDES DEL AGRO S.A. (en adelante denominada REDES DEL AGRO S.A. y/o la empresa indistintamente), con domicilio en calle Zini 1014 bis, Oficina 5º, de Rosario, Provincia de Santa Fe.

Los términos “Usted” y “Usuario” se utilizarán indistintamente en el presente texto para referirse a las personas humanas y/o jurídicas que, por cualquier razón, accedan al sitio Web.

REDES DEL AGRO S.A. toma las medidas de seguridad necesarias para la preservación y protección de los datos personales de los usuarios que tienen acceso al sitio web, en clara consonancia con las disposiciones establecidas por la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales, su decreto reglamentario 1558/01 y demás normas complementarias.

REDES DEL AGRO S.A. se encuentra inscripto Registro Nacional de Bases de Datos conforme Nro de Responsable: RL-2020-53114062-APN-DNPDP#AAIPl, en cumplimiento de los requisitos exigidos por la Ley Nº 25.326.

Dicha ley regula cuestiones de fondo propias de la protección de los datos asentados en archivos, registros, bases de datos, u otros medios técnicos de tratamiento de datos, sean éstos públicos, o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre.

 

  1. DEFINICIONES:

De acuerdo a lo dispuesto por el artículo 2º de la ley 25.326 se entenderá por:

— Datos personales: Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.

— Datos sensibles: Datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.

— Archivo, registro, base o banco de datos: Indistintamente, designan al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización o acceso.

— Tratamiento de datos: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias.

— Responsable de archivo, registro, base o banco de datos: Persona física o de existencia ideal pública o privada, que es titular de un archivo, registro, base o banco de datos.

— Datos informatizados: Los datos personales sometidos al tratamiento o procesamiento electrónico o automatizado.

— Titular de los datos: Toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la presente ley.

— Usuario de datos: Toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos, registros o bancos de datos propios o a través de conexión con los mismos.

— Disociación de datos: Todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable.

 

  1. ACLARACIONES PREVIAS 

Estas Políticas de Privacidad y Utilización de Datos describen la información que REDES DEL AGRO S.A. recoge sobre sus usuarios y lo que puede hacerse con dicha información.

Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, relevamos información sobre nuestros usuarios, tanto personas físicas y/o personas jurídicas, como así también de la actividad que realizan en nuestro sitio web (www.agrired.com) o a traves de correos electrónicos, Whatsapp, llamadas telefónicas y/o cualquier otro medio de comunicación vinculado a la empresa.

Es importante informarle que la simple navegación por la página web no implica que Usted facilite información personal. Sin perjuicio de ello, para acceder a ciertos servicios, REDES DEL AGRO S.A. requiere o puede requerir que el Usuario brinde datos personales que resulten necesarios de acuerdo al servicio de que se trate.

 

3.            INFORMACIÓN QUE ALMACENAMOS Y/O RECOGEMOS.

Al momento de generar su perfil de Usuario en www.agrired.com y de conformidad con lo establecido en los términos y condiciones plasmados en https://www.agrired.com/terminos_condiciones, el Usuario garantiza con carácter de declaración jurada los datos personales, como así también todo información provista a REDES DEL AGRO S.A. para realizar cualquier transacción a través de la empresa y/o relativas al giro comercial del Usuario, siendo el Usuario el único responsable de comunicar a Redes del Agro S.A. cualquier modificación en los mismos. De igual manera toda manifestación de información y/o datos relativos al giro comercial del Usuario, que sean comunicados a REDES DEL AGRO S.A. por cualquiera de los medios manifestados en el apartado “ACLARACIONES PREVIAS” del presente, revisten el carácter de veraces y haciéndose responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos en forma inmediata.

Toda acción y/u operación realizada por el Usuario con su cuenta, ya sea realizada por sí y/o por otra persona, serán directamente imputables al Usuario, siendo responsabilidad exclusiva de éste último a quien le brinda los datos de acceso a su cuenta.

En caso de no suministrar la información requerida en los campos obligatorios, posiblemente no podrá generarse el perfil de usuario y/o continuar con el normal funcionamiento del sitio. Toda la información proporcionada por el usuario puede ser modificada cuando lo desee, ingresando a su perfil de usuario, salvo en aquellas situaciones en que se configuren las excepciones establecidas en el art. 17 de la Ley 25.326.

REDES DEL AGRO S.A. no será responsable bajo ningún concepto, de la información falsa y/o inexacta que suministre el Usuario, como así tampoco que una persona no autorizada ingrese a la cuenta del Usuario con información brindada por el mismo.

REDES DEL AGRO S.A. solicita, recaba y almacena la siguiente información personal: nombre, número de documento o identificación fiscal válida, información física de contacto (v.g. número de teléfono fijo y/o celular, domicilio, correo electrónico, etc.), entre otros. Los datos mencionados anteriormente, son meramente enunciativos y pueden ir variando con el tiempo, según la información que requiera REDES DEL AGRO S.A. para desarrollar su actividad en el futuro.

También almacenamos aquella información relativa a la actividad que Usted realiza en el sitio web de REDES DEL AGRO S.A. o por cualquiera de los medios manifestados en el punto 2 del presente. A tal efecto, y a solo título ejemplificativo, REDES DEL AGRO S.A. tiene acceso y recaba todo contacto que Usted tiene con otro Usuario, tales como las ofertas que realiza, las solicitudes de cotizaciones, intenciones de compra, y/o todo tipo de transacción que realice en la página y otros intercambios de información con el sitio web o cualquier otro medio de comunicación vinculado a la empresa, de acuerdo a los términos y condiciones que podrá encontrar en el siguiente link https://www.agrired.com/terminos_condiciones.

 

4.            CONFIDENCIALIDAD DE DATOS PERSONALES Y SENSIBLES.

Los datos personales y sensibles, en los términos del art. 2 de la ley 25.326, que fueron brindados por el Usuario a REDES DEL AGRO S.A. son confidenciales y por lo tanto la empresa no comercializará o compartirá la Información Personal y/o Sensible. SIn perjuicio de ello, el Usuario consiente en forma expresa que REDES DEL AGRO S.A. transfiera (ó disponga) a cualquier título, total o parcial los datos disociados, en las condiciones de la norma precitada, en el momento, forma y condiciones que la Empresa estime pertinentes, de la Información Personal o Sensible que el Usuario le hubiera brindado a la Empresa.

A los fines de brindar mayor claridad a los términos aquí expresados, los datos personales disociados, son aquellos que no pueden asociarse a una persona determinada o determinable. Es decir, que pueden identificar sexo, edad, raza, información comercial sobre la actividad y/u operaciones realizadas con la Empresa, tales como solicitudes de cotizaciones, intenciones de compra, etc., sin vincularlo a una persona específica, tornando dichos datos anónimos.

Se exceptúa de toda confidencialidad a REDES DEL AGRO S.A. cuando dicha información deba ser suministrada conforme bajo las circunstancias enunciadas en el art. 10, inc. 2 de la Ley 25.326.

 

5.           UTILIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN RECABADA.

REDES DEL AGRO S.A. utiliza los datos recabados para enviar información y/o publicidad sobre nuestra empresa, para acercar los servicios y/o novedades que la empresa tiene para comunicarle. De igual modo, utiliza los datos con el objeto de mejorar la calidad de los servicios brindados, tanto en materia operativa y comercial, como así también conocer las necesidades del Usuario permitiendo brindar un servicio más personalizado.

La información y/o datos obtenidos también pueden ser compartidos con otros Usuarios a los fines de concretar transacciones y/o también a pedido del propio Usuario.

Los datos obtenidos también pueden ser utilizados para realizar estadísticas internas que permitan analizar la efectividad de las tareas llevadas a cabo, como así también vislumbrar áreas de mayor debilidad y trabajar sobre ellas.

Asimismo, como se expresó en el apartado “INFORMACIÓN QUE ALMACENAMOS Y/O RECOGEMOS” del presente, dentro de la información recabada, existe la posibilidad de que REDES DEL AGRO S.A. disponga y/o ceda a título oneroso o gratuito, ya sea total o parcialmente, los datos disociados. La empresa no requerirá autorización y/o consentimiento del Usuario en aquellos casos expresamente previstos en el art. 11, inc 3 del la Ley 25.326. La utilización de esta información, nunca identificará a un Usuario específico, protegiendo la identidad de la persona que brinda los datos sensibles.

Según hemos mencionado, REDES DEL AGRO S.A. puede usar la información de contacto del Usuario para enviarle información y/o publicidad al Usuario sobre nuestra empresa. Si Usted no desea recibirla, en el mismo correo electrónico se encuentra habilitada la opción para suspender la remisión de publicidad por parte de REDES DEL AGRO S.A. De igual modo, podrá hacerlo enviando un correo electrónico a la siguiente casilla: agrired@agrired.com.

 

6. UTILIZACIÓN DE COOKIES Y WEB BEACONS.

El sitio web de REDES DEL AGRO S.A. utiliza y/o puede utilizar en el futuro cookies. Para brindar mayor claridad al presente texto, una cookie es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del Usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del navegador. Es decir que, un archivo cookie puede contener tal información como la identificación del Usuario que el Sitio utiliza para rastrear las páginas que Usted ha visitado. De todos modos, y para su mayor tranquilidad, la única información personal que una cookie puede contener es información que Usted mismo suministra. Nunca podrá acceder a información de su computadora.

Es posible que, en ciertas ocasiones, el sitio de REDES DEL AGRO S.A., utilice cookies para rastrear los patrones de tráfico del Usuario. El permiso para utilizar cookies depende su exclusiva voluntad, pudiendo Usted rehusar aceptar cookies, desactivándolas en su navegador. En este caso, debe saber que existe la posibilidad que no pueda tener pleno acceso al sitio web.

Una web beacon, tiene finalidades similares a una cookie. Es una imagen electrónica que es colocada en un sitio web que también puede ser utilizada para medir patrones de tráfico de un sitio a otro con el objeto de maximizar el flujo del tráfico a través de la web. Los Usuarios conocen y aceptan que eventualmente REDES DEL AGRO S.A. podrá implementar web beacons en su sitio.

 

7.      PROCEDIMIENTO PARA MODIFICAR DATOS PERSONALES.

Los datos suministrados por el Usuario pueden ser modificados por el mismo interesado en cualquier momento a su propio perfil. Una vez allí, deberá acceder al link “Mis datos”, donde se abrirá un formulario digital de idéntico tenor al que completó al crear su cuenta. En dicho formulario, se encuentran íntegramente reproducidos los datos suministrados inicialmente por Usted. De este modo, podrá corregir y/o actualizar los datos que estime pertinentes. Es obligación del Usuario mantener la información brindada actualizada.

Toda rectificación de datos que se realice revestirá el carácter de declaración jurada, en los mismos términos que fue expresado en el apartado “INFORMACIÓN QUE ALMACENAMOS Y/O RECOGEMOS” del presente.

Asimismo, si el Usuario no puede llevar a cabo los cambios deseados desde su cuenta personal, podrá enviarnos un correo electrónico a: agrired@agrired.com.

 

     

8. CONSENTIMIENTO DEL USUARIO.

Los Usuarios autorizan a REDES DEL AGRO S.A. en los términos requeridos por el art. 5 de la Ley Nº 25.326, a disponer y/o ceder sus datos personales, con las limitaciones expresadas en los apartados anteriores, sin derecho a compensación alguna. Asimismo, los Usuarios reconocen y aceptan que REDES DEL AGRO S.A. efectúe el tratamiento de los datos personales proporcionados por los Usuarios en virtud de la registración y/o  contratación de los servicios de la empresa, en registros o bancos de datos propios.

La registración y/o creación de un Usuario en la página web www.agrired.com ingresando sus datos personales y/o en representación de una persona jurídica implica su consentimiento para que los datos declarados por Usted sean almacenados, procesados, y utilizados, en primer lugar, para los fines comerciales de REDES DEL AGRO S.A., como así también para perfeccionar una transacción comercial entre sus Usuarios, entre otros. Por esta razón, Usted otorga su consentimiento en forma expresa para que REDES DEL AGRO S.A. informe sus datos personales y/o los datos de la persona jurídica a otros Usuarios registrados en www.agrired.com, conforme es manifestado en los Términos y Condiciones en nuestra página web (https://www.agrired.com/terminos_condiciones)

Como consecuencia de ello, el Usuario que se registre y acceda al sitio web de REDES DEL AGRO S.A. a través de su cuenta personal, acepta expresamente que la empresa tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su cuenta personal, incluyendo en particular, acceso a sus datos personales y sensibles, como así también a la información sobre sus intereses, contactos, información relativa a la operatoria comercial, historial de transacciones concretadas y cualquier otro contenido alojado en su cuenta personal, sin que dicha enunciación implique limitación alguna.

El Usuario presta su consentimiento para que con sus datos personales o sensibles se haga uso científico, estadístico, entre otros, para responder a sus solicitudes y/o reclamos, para incluirlo como proveedor y/o cliente, para mejorar nuestro servicio y el contenido del mismo, pudiendo suministrarle información que le sea útil sobre productos y servicios. De igual modo, el Usuario presta su consentimiento para que la misma información pueda ser utilizada con idénticos fines, pero de manera anónima y disociada para con terceros, autorizando expresamente a su comercialización y/o cesión total y/o parcial, a título oneroso y/o gratuito.

9. INDEMNIDAD.

REDES DEL AGRO S.A. no se responsabiliza de daños o perjuicios derivados del acceso, uso o mala utilización de la página web, como así tampoco de los virus o fallas del sistema y/o línea y/o que pudiere descargar el usuario voluntaria ó involuntariamente.

La empresa no será responsable bajo ningún concepto, de la información falsa y/o inexacta que suministre el Usuario.

De igual modo, REDES DEL AGRO S.A. carece de toda responsabilidad para el hipotético caso de que terceros puedan interceptar o acceder a la información aquí referida ó transmisiones de datos en forma ilícita, en cuyo caso REDES DEL AGRO S.A. no será responsable por los datos que sean revelados. Si bien la empresa, implementa todas las medidas necesarias para mantener la seguridad y confidencialidad de la información personal que brindan los usuarios, no puede garantizar en su totalidad, que el acceso no autorizado no ocurrirá. A tales fines, y conforme es manifestado en los términos y condiciones en nuestra página web (https://www.agrired.com/terminos_condiciones), se reitera que el Sitio es desarrollado por una empresa externa a REDES DEL AGRO S.A.

El acceso a otras páginas a través de esta página web no importará para REDES DEL AGRO S.A. obligación alguna respecto de la información que en estas otras páginas pudieran describirse y/o solicitarse, siendo esta responsabilidad única y excluyente de las empresas y/u organismos que la provean.

 

10.  LEY APLICABLE. COMPETENCIA.

Las presentes políticas de privacidad y utilización de datos personales se regirán en todos sus términos por la leyes de la República Argentina.

Para toda contingencia y/o controversia que pueda suscitarse en base a las condiciones arriba expresadas, el Usuario acepta expresa y voluntariamente la prórroga de la competencia material y territorial a los tribunales ordinarios de la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fe, renunciando el Usuario al fuero federal y/o a cualquier otro tribunal que considere competente.

 

11. DOMICILIO.

A todos los efectos legales, REDES DEL AGRO S.A. constituye domicilio en calle Zinni Nº 1014 bis Of. 5 de Rosario, provincia de Santa Fe, República Argentina, y el Usuario constituye domicilio en el declarado al momento de su registración o en la última actualización realizada de sus datos personales.